Салат овощной с пекинской капустой: рецепты. Салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов Салат пекинская капуста помидоры огурцы яйца

  • Дата: 21.03.2024

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

В наше время продуктового разнообразия стало модно придерживаться принципов правильного питания. Для меня в этом плане самым тяжелым стало не наедаться на ночь. Миф о том, что нельзя есть после 18:00 - это действительно только миф. Однако, врачи все-таки советуют принимать пищу не позднее, чем за 2-3 часа до сна, при этом стараясь избегать жирного, жареного, сладкого и мучного. Радует то, что ассортимент овощей, фруктов и диетического мяса в магазинах нынче велик. Сложность только в том, чтобы сочетать их так, чтобы было вкусно. Я предлагаю один из вариантов "легкого" салатика, который не прибавит Вам лишних калорий, но при этом достаточно сочный и вкусный.

Для начала, подготовим ингредиенты:
Я взяла филе с половины куриной грудки и среднего размера овощи. Пекинская капуста продается целыми кочанами по 1 кг. Нам нужна будет только 1/3 кочана - примерно 300 грамм.

1. В первую очередь, нужно промыть куриное филе и поставить его варить в подсоленой воде.


Чтобы филе сварилось быстрей, нужно разделить его на несколько кусочков. По времени, приготовление курицы займет 50-60 минут.

2. Пока курица отваривается, возьмемся за овощи. В первую очередь, я нарезаю огурец. Чтобы огурцы не чистить, я беру гладкие, промываю их горячей водой и срезаю "попки". Нарезать огурец можно по разному, я делаю это небольшой "соломкой".


3. Складываем огурец в емкость. Обязательно нужно, чтобы у посуды были высокие стенки, так как салат будет "объемный". Я взяла простой пластиковый контейнер на 3 литра. В салатник готовое блюдо можно будет переложить по готовности.


4. Теперь беремся за помидор. Нужно его промыть, срезать след от плодоножки и нарезать кубиками.


5. Добавить измельченный помидор в миску к огурцам.


6. Отделить листья пекинской капусты от кочана, срезать мякоть листьев от кочерыжки.


7. Разрезать листья вдоль на несколько "полосок"


8. Затем собрать все "полоски" и аккуратно нарезать их поперек. Это позволит слегка уменьшить объем готового блюда. И к тому же, лично я не люблю "лопухи" в салате.


9. Добавить нарезанную капусту в миску к овощам.


10. После того, как филе сварится нужно достать и остудить его.


11. После остывания, филе нужно нарезать кубиками.


12. Затем добавить измельченное филе к миску.


13. Когда все ингредиенты уже в миске, есть несколько вариантов заправки:
- просто добавить соли по вкусу без масла и соусов,
- посолить и заправить растительным маслом,
- заправить соевым соусом и растительным маслом и можно не солить,
- заправить смесью майонеза и чеснока и тогда салат будет уже не диетическим, но достаточно пикантным.
Я использую растительное масло и соевый соус - 2 ст. ложки масла и 1ст. ложка соевого соуса на такой объем. А муж предпочитает только соль. Поэтому заправляем мы уже каждый в своей тарелке.


Вот так выглядит наше готовое диетическое блюдо на ужин:


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

До неприличия простой в приготовлении салат – настоящая находка для хозяек. Вы можете легко экспериментировать с ингредиентами блюда, создавая каждый раз новый насыщенный вкус!

Ингредиенты:

– 1 большой салатный огурец;

– половинка вилка пекинской капусты;

– 3-4 средних помидора;

– сладкий перец – 1/2 шт.;

– несколько средних редисок;

– свежая зелень (базилик, укроп и др.);

– для заправки – растительное масло, уксус;

– черный молотый перец и соль – по вкусу.

1. Естественно, все овощи для , помидоров и огурцов нужно тщательно вымыть. Также желательно положить их в чистую воду на несколько часов. Так они станут не только более хрустящими, но и все содержащиеся в них нитраты останутся в воде, а не в вашем организме. Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и вымыть каждый по отдельности. Верхние листочки нужно без сожаления выбросить. Далее необходимо нарезать капусту. Также не забывайте использовать и белую часть капусты. Хоть она и более жесткая, но более сочная и как раз в ней содержатся все витамины и полезные вещества. Нарезанную капусту поместить в салатник, посолить по вкусу, по желанию добавить немного уксуса.


2. Огурец нарезать кубиками или ломтиками. Если используются грунтовые огурцы, нужно особо тщательно их вымыть и проверить на горечь. Если попался горьковатый овощ, то он может испортить весь вкус салата из пекинской капусты, поэтому в таком случае его лучше будет очистить от кожицы.


3. У редиски срезать хвостики и все повреждения кожицы, нарезать как и огурец.


4. Сладкий перец для салата из помидоров, огурцов и капусты также нужно нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение. Конечно, перед этим необходимо удалить семена и перегородки.


5. Помидоры для овощного салата с капустой желательно брать помясистей, т.к. их водянистые собратья могут пустить слишком много сока.


6. Далее необходимо измельчить зелень для нашего салата с капустой и огурцами. Предварительно не забываем ее промыть и отряхнуть, чтобы мокрая зелень не липла к рукам. После этих манипуляций нужно мелко порезать листики базилика – он придаст нашему особой пикантности и оригинальности. Если вы не любите базилик, можно использовать другую зелень по вкусу.


7. Также нужно поступить и с укропом.


8. Все ингредиенты салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов переложить в большой салатник, заправить растительным маслом, добавить соль и перец.


9. Все перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще специй.


10. Все, салат готов! Подаем сразу же к столу в качестве дополнения к , мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Калорийность: 400.3
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 2.58


Как сейчас говорят все диетологи, чтобы похудеть – нужно есть. А что съесть такого, чтобы на прибавить в весе? На этот вопрос многие девушки и женщины ищут ответ. Сегодня я предлагаю к ужину приготовить салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом и помидором самый простой, но вкусный. Такой салат можно готовить круглый год. Помидоры и огурцы сейчас продают в любой сезон, а пекинская капуста уже не дефицит, как было лет 10-20 назад, так что проблем с закупкой продуктов у вас не будет. Для заправки все диетологи советуют использовать оливковое масло холодного отжима. Добавим его не так уж много в салат, но его вкус украсит блюдо и сделает его незабываемым. Худейте и будьте сыты! Как вариант можно приготовить



Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 400 грамм,
- помидоры – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- любая зелень – 1 пучок,
- оливковое масло холодного отжима – 2-3 столов. л.,
- соль – пару щепоток,
- сахара – 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях




Шинкуем тоненько пекинскую капусту. Нарезаем ее произвольно, чтобы вам было удобно кушать. В основном шинкуют капусту длинными волокнами. Если хотите, то можно нарезать ее небольшими квадратиками, что тоже допустимо.



Крошим небольшими брусочками свежие огурцы. Только огурцы заранее моем, срезаем у них кончики.



Режем дольками помидоры. Используем помидор вместе с семенами, салат будет сочнее.





Рубим зелень как можно мельче. Я использовала петрушку и укроп, они отлично подходят для салата. Если у вас есть кинза, базилик или другая зелень, то кладите их тоже.



В миску отправляем подготовленные и нарезанные овощи: капусту, помидоры, огурцы и зелень. Овощной салат перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.



В салат добавляем совсем чуть-чуть соли, сахара для вкуса.



Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата.





Ждать не будем, а сразу подадим салат к столу. Bon Appetite!
Кстати, хотите почистить кишечник? Готовьте